天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河北区地震办组织“7.28”宣传活动

来源:
作者:
日期:2018-07-27 10:59:06
【字号

为进一步增强民众防震减灾意识,营造全民参与的防震减灾文化,提高全社会防震避险和自救互救技能,7月27日上午,区地震办联合光复道街和瑞海名苑社区居委会在国家级地震安全示范社区瑞海名苑社区开展了“纪念7.28唐山大地震”防震减灾主题宣传和“平安中国”防灾宣导系列活动,区应急办负责同志应邀参加了此次活动。

活动中,由工作人员组织社区居民观看了2018“平安中国”防灾电影《家园》,使大家进一步了解了如何预防地震灾害、怎样减少灾害对自身的损害等科普知识。居民们在现场认真观看,并与工作人员就影片内容进行提问互动,取得了很好的宣传效果。同时,活动现场还通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式对社区居民进行地震知识的宣传,帮助广大居民学习了防震、避震、自救、互救的知识和技能。

通过此次活动,进一步增强了居民的防震减灾意识,调动了大家参与防震减灾的积极性和主动性,营造了全社会共同关心防灾减灾工作的良好氛围。河北区地震办供稿

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号