天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河北区防震减灾安全教育向幼儿园延伸

来源:
作者:
日期:2018-05-28 17:05:03
【字号

5月24日,河北区地震办到河北区第五幼儿园对幼教老师50多人开展防震减灾科普知识和防护技能讲座,并组织幼儿园大班100多人开展应急行动演练。一是开展科普讲座。地震办宣讲员结合幼儿园安全教育,对幼儿教师进行防震减灾应急知识和防护技能讲座。讲座围绕防震减灾基本知识和防护技能,详细讲解地震应急知识避险防护、训练和演练组织与实施等内容。二是组织室内紧急避险演练。以发生6级地震为背景,在室内组织老师和小朋友进行紧急避险演练。三是组织紧急疏散演练。按照紧急疏散方案,组织紧急疏散演练。四是组织室外紧急避险演练。以紧急灾害发生为背景,组织老师和小朋友进行室外应急避险动作体验和演练。

通过讲座和演练增强了幼儿教师和小朋友的安全意识,提高了自救互救能力,使全园师幼掌握了应急避险的正确方法,营造了大家关心防灾、支持防灾的良好氛围,为建设安全美丽校园奠定了坚实基础。(河北区地震办供稿

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号