天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

天津七中开展地震应急疏散演练

来源:
作者:
日期:2018-05-15 10:28:37
【字号

    

为了进一步增强学校师生防震减灾意识,提高应急避险和自救自护能力,5月15日上午,天津七中组织全校师生进行了地震应急疏散演练。区应急办、地震办、教育局领导观摩演练。
7点50分,随着警报响起,应急疏散演练正式开始。全校师生按照演练程序,分批次撤离教室,按预定路线疏散到操场、空地等安全地带,整个演练历时5分钟,全校6个年级的2000余名学生全部安全疏散并集结完毕,过程组织严密、紧张有序,取得了圆满成功。
七中历来十分重视学生的防震减灾和应急知识教育,定期组织地震应急疏散演练和形式多样的教育活动,增强了学校师生的防震减灾意识,锻炼了在突发灾难面前的心理承受能力和应急反应能力,进一步提高了学校应对各种突发事件的综合防御能力。(河东区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号