天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河北区举行校园应急行动演练

来源:
作者:
日期:2018-05-15 15:40:06
【字号

2018年5月12日是汶川地震十周年纪念日,河北区地震办与新开河街道和天津市第一轻工业学校联合开展防震减灾宣传活动,以纪念汶川大地震十周年为契机,开创宣传教育进学校新模式。

5月10日上午,在天津市第一轻工业学校举行河北区防震减灾应急行动演练。区地办负责人、天津市第一轻工业学校领导观摩指导了演练,办全体人员和2000多名师生参加演练。一是组织防震防灾应急知识和防护技能专题讲座,志愿者300多人听了讲座。二是进行室内紧急避震演练。2000多名学生在各自教室内,迅速抱头蹲在课桌下,进行教室内紧急避险演练。三是进行紧急疏散演练。学生由教室抱头捂住口鼻弯腰向操场紧急疏散,迅速在规定疏散地域集结。四是进行室外紧急避险演练。学生在操场立即抱头蹲下,进行室外紧急避险演练。五是进行防护动作互动体验。学习体验制作个人简易防护口罩、心肺复苏、穿防毒衣戴防毒面具、观看应急救援演示等基本防护技能练习和互动体验。

这次演练突出特色,注重效果。通过演练达到了增强广大师生的自救互救意识,为建设安全美丽校园,奠定了坚实基础。(河北区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号