天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

生命至上 警钟常鸣

-- 精武镇三所小学开展地震应急疏散演练

来源:
作者:
日期:2018-05-14 18:15:03
【字号

5.12防灾减灾宣传周期间,精武镇根据区人防(地震)办和应急办《关于开展2018全国防灾减灾日宣传活动方案》要求,为进一步提高在校学生应急避险意识和能力,组织天津师范大学第三附属小学、小南河中心小学和天津工业大学附属小学三所小学,共计3200多人,分别进行地震应急疏散演练。

本次疏散演练采取随机式实地模拟进行,根据警报信号,由带班老师组织引导学生按照平时设定的逃生路线,迅速而有序地从教学楼撤离到学校大操场,疏散时没有发生拥挤、踩踏和碰伤学生的事故,三所学校的师生疏散时间均在2分钟以内,疏散活动达到了预期的效果。

疏散演练后精武消防中队的同志对演练情况进行总结,分析了师生在演练各环节中正确的处置方式,并对存在问题的行为给予现场指导。本次活动为精武镇三所小学全体师生增强安全意识,提升应急能力起到了很好的促进作用,为平安校园建设起到了保驾护航的作用。(西青区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号