天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

关爱生命 安全起航

-- 盛和嘉园幼儿园开展地震应急疏散演练

来源:
作者:
日期:2018-05-14 18:05:50
【字号

为了全面提高老师和小朋友们对自然灾害和突发事件的应急、自救能力,进一步增强防震意识,地震发生时,能快速高效地将小朋友疏散到安全地带,西营门街盛和嘉园幼儿园于2018年5.12宣传周期间,组织全体老师和幼儿进行地震应急疏散演练活动。

演练前各班老师,向幼儿讲解防震知识。演练开始后,各班老师根据警报信号迅速指导幼儿进行紧急避险。在听到紧急疏散信号后,按照规定的路线组织幼儿进行疏散。到达应急避难场所后,及时清点汇总人数,确保全员疏散。

通过本次地震应急演练,全园师幼掌握了应急避险的正确方法,熟悉了震后紧急疏散的程序和线路,从而最大限度地保护全园幼儿的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害,同时通过演练活动培养幼儿听从指挥,团结互助的品德,提高突发公共事件的应急反应能力和自救互救能力。(西青区地震办供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号