天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

蓟州区地震办组织开展5.12“全国防灾减灾日”集中宣传活动和社区防震减灾知识讲座

来源:
作者:
日期:2018-05-13 10:41:15
【字号

提高广大公民防灾减灾意识,增强应急避险和自救互救能力,蓟州区地震办作为牵头单位组织开展了“5.12全国防灾减灾日”集中宣传活动和社区防震减灾知识讲座。

5月12日上午,蓟州区地震办、区新城管委会、区民政局、区红十字会、区消防支队、区武装部、蓟州区地震台等7家单位在州河弯新城社区联合开展了行动起来  减轻身边的灾害风险”为主题的大型防灾减灾宣传活动副区长李健出席宣传活动。

活动现场悬挂主题标语,摆放防灾减灾知识展牌,现场向社区群众发放应急避险知识图册、宣传海报、印有宣传知识的提袋、扇子等共5000余份。地震台工作人员、红十字工作人员、消防官兵向现场的领导和群众演示了测震仪工作原理、心肺复苏技能、消防救援和救援破拆演示。多种活动的宣传受到了广大社区群众的热烈欢迎,起到了很好的宣传效果,社会效益显著。

5月12日下午,在州河弯新城社区党校电教室,邀请市局专家向群众防震减灾和应急避险技能知识讲座。社区志愿者和居民共100余人参加此次讲座。地震局专家通过幻灯片讲解的形式,有针对性地为大家讲解地震和地震灾害、自救与互救技能等知识。还现场组织居民讨论交流防震减灾的科学知识和基本常识,受到大家的热烈欢迎。通过此次防灾减灾知识培训,提高居民自救与互救能力,调动广大居民参与防灾减灾的积极性和主动性,有效的预防和减少社区灾害事故将会起到积极作用(蓟州区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号