天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河东区举行全国防灾减灾日暨汶川地震十周年纪念宣传活动

来源:
作者:
日期:2018-05-12 11:58:53
【字号

2018年5月12日是汶川地震十周年,也是全国第十个防灾减灾日,为了提高全区居民的防震减灾意识和应急自救能力,12日上午,区应急办、地震办联合区公安、消防、安监、卫计、市容园林、天津市蓝天救援队等多个相关单位在河东公园组织开展了大型集中宣传活动。市地震局党组成员、纪检组长何本华,河东区副区长李明海、霍伟刚出席宣传活动。

活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,现场通过悬挂宣传标语、摆放宣传展牌、发放宣传材料、设立咨询台、播放防震减灾知识、开展科普知识问答竞赛等形式向居民群众普及防震减灾知识。蓝天救援队现场为群众教授应急救援、止血包扎和心肺复苏技巧,上杭路街和向阳楼街社区卫生服务中心的医护人员为群众细致讲解灾后医疗卫生相关知识,公安干警为群众普及反恐、防盗等安全知识,消防官兵为群众讲解了紧急情况下逃生、自救和互救的方法,安监干部为群众介绍安全生产相关法律和知识,多样的活动吸引了1000余名群众热情参与,现场发放各类宣传品3000余分。通过此次宣传活动,增强了我区居民群众防震减灾意识,提高了应急避险能力,取得了良好的宣传效果。(河东办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号