天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河北区地震办深入开展“不作为不担当问题专项治理”活动

来源:
作者:
日期:2018-05-02 14:03:45
【字号

为全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,深化不作为不担当问题专项治理成果,根据天津市《关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018-2020年)》(津党厅〔2018〕21号)及河北区《河北区深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动实施方案》等文件要求,河北区地震办结合工作实际,深入开展不担当不作为问题专项治理工作。

一是加强组织领导,营造浓厚氛围。河北区地震办高度重视专项治理工作,专门召开“不担当,不作为”专项整治动员部署会,制定实施方案,成立以主任为组长,副主任为副组长,其他同志为成员的领导小组。组织全办同志深入学习上级有关会议文件精神,明确了专项治理工作目标要求、责任任务,做到了全面传达,全体动员,全员发动,切实形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。 

二是坚持问题导向,开展自查自纠。河北区地震办组织党员干部通过自己查、同事帮、群众提、领导点等形式,对标照镜,结合自身实际认真查找自身存在的不作为不担当和作风纪律问题,切实把问题找准、查深、摸透,并按照整治重点内容填写了《不作为不担当问题专项治理自查清单》,对自身存在的问题不隐瞒、不夸大,符合实际,并制定了有效的整改措施和时限。

三是改进工作作风,强化责任担当。河北区地震办着眼建立担当目标责任、担当监督检查、担当效果奖惩、担当责任追究,提升履职尽责的能力,树立不抓作风建设就是严重失职的意识。地震办结合个人及办里工作查找的问题,深入整改,将查找出来的案例汇集成册,引以为鉴,做到边查边改、立行立改,切实履行作风建设主体责任,强化责任勇于担当,推动党组织和机关党员“事不避难勇于担当”生机活力。

此次活动中,地震办通过强化管理、自查自纠、立行立改,逐步建立完善自查监督机制,着重解决了干部思想上“贫血”、精神上“缺钙”、行动上“乏力”的问题,切实促进机关效能提升、干部作风转变,推动河北防震减灾事业健康有序发展。(河北区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号