天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河北区第七十八中学代表队荣获天津市中学生防震减灾知识竞赛一等奖

来源:
作者:
日期:2018-04-28 11:57:05
【字号

4月27日,由天津市地震局、天津市教育委员会、天津市科学技术委员会、天津市河北区人民政府联合主办,天津市灾害防御协会、河北区人民防空办公室、河北区教育局、河北区地震办公室协办的天津市中学生防震减灾知识竞赛在河北区第七十八中学落下帷幕。共有12支学校代表队分初中组和高中组参加比赛,市地震局副局长陈宇坤及市教委和市科委领导莅临比赛现场。

本届竞赛自2018年3月份启动以来,区地震办积极响应,会同区教育局,经过层层选拔最终确定了我区第七十八中学的三名学生代表参加高中组竞赛。经过一个多月的紧张备战,第七十八中学代表队在比赛中发挥稳定,展现了丰富的防震减灾知识储备和熟练的实践技能。经过必答题、抢答题、速记题、应急医疗救护技能实际操作和风险题5个环节的激烈比拼,最终在强手如云的竞赛中取得了一等奖的优异成绩,并获得代表天津市参加5月11日-13日在北京举办的全国防震减灾知识大赛北部赛区预赛的资格。(河北区地震办供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号