天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河东区召开2018防震减灾工作联席会议

来源:
作者:
日期:2018-04-25 14:26:58
【字号

    

4月25日上午,河东区召开2018年防震减灾工作联席会议。副区长霍伟刚出席并作重要讲话,区防震减灾工作领导小组副组长、区武装部副部长徐卫权主持会议,天津市地震局监测预报中心分析预报部部长刘文兵对天津及邻近地区震情形势做了分析报告,区防震减灾工作领导小组办公室主任、区地震办主任李伟传达了国务院和天津市防震减灾工作联席会议精神,并作了工作报告。区防震减灾工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。
霍伟刚副区长在讲话中充分肯定了2018年全区防震减灾工作成绩,并对做好2018年防震减灾工作做出了部署要求。一是要高度重视,增强防震减灾工作责任意识,区地震办要充分发挥领导小组办公室的综合协调作用,加强防震减灾工作的督促检查。各成员单位要通力合作,协调联动,形成政府主导、部门配合、全社会共同参与协作的防震减灾工作格局。二是要健全队伍,提高地震应急综合救援能力,组建一支能力强、作风硬、行动快的地震应急救援队伍,形成以公安、武警、消防、民兵为骨干的突击力量,以抢险抢修、通信保障、医疗救护等专业队伍为基本力量,以机关、企事业单位专兼职队伍为辅助力量的地震应急救援队伍体系。三是要开拓创新,提升全区防震减灾宣教水平,深入研究居民、学生等不同群体的需求,有针对性地开展防震减灾宣传教育,强化地震突发事件的舆情引导和风险应对,提升全社会防震减灾意识和全民自救互救能力,从而有效减轻地震灾害损失。(河东区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号