天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河东区新添一个国家级地震安全示范社区 基层防震减灾能力进一步提升

来源:
作者:
日期:2018-02-24 14:20:46
【字号

             224日,河东区春华街新博园社区举行了国家级地震安全示范社区挂牌仪式,成为河东区第二个国家级地震安全示范社区。

近年来,我区始终把提升社区防震减灾综合能力作为地震工作的重点之一,致力于夯实防震减灾工作基础,提高全民防震自救能力。截止目前,我区已有4个市级地震安全示范社区和2个国家级地震安全示范社区。随着示范社区建设工作的深入开展,社区预案体系不断完善,常态化宣传机制逐渐形成,各种防灾减灾资源进一步整合,社区防震安全氛围日益浓厚,社区居民防震减灾意识普遍增强。同时,充分发挥了示范引领作用,进一步提升了全区基层防震减灾能力。(河东区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号