滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

滨海新区大沽街和盛苑社区开展科普讲座和地震应急疏散演练宣传活动

来源:
作者:
日期:2017-08-18 15:26:21
【字号

8月8,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,8月9日,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,为普及防震减灾知识,提高社区居民和学生的自救互救能力,817日下午,滨海新区地震办在大沽街和盛苑社区开展地震科普知识讲座和地震应急疏散演练宣传活动

活动开始前,区地震办副处长高玉柱做了演练动员讲话。随后,市地震局庞群英高级工程师为居委会工作人员及辖区居民、学生80余人做了科普知识讲座。讲座详细讲解了正确认识地震、科学应对地震、合理安全避震等问题。学生们踊跃回答问题,气氛热烈

讲座结束后,居民和学生进行地震就近应急避险及应急疏散演练,安全疏散到社区广场后,社区卫生站工作人员演示包扎等自救互救技能。活动现场摆放防震减灾科普宣传展板,发放防震减灾知识明白纸、宣传品等宣传资料100余份。

社区居民纷纷表示此次活动非常重要, 学到了知识,增强了意识,提高了应急避险能力。(滨海新区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号