天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

红桥区地震办组织“7.28”防震减灾宣传进社区活动

来源:
作者:
日期:2017-07-28 12:51:54
【字号

728是唐山大地震41周年,为普及地震科普及应急避险知识,全力做好全运会的地震安全保障工作,进一步提高广大市民防震减灾意识和应对突发性地震灾害能力红桥区地震办公室结合红桥区实际,广泛深入地开展防震减灾社区宣传活动。

根据市地震局通知要求,我们选择了四个不同类型的社区,采取多种形式,运用各种方法,进行了广泛的活动开展。深入河怡社区,通过地震知识讲座、悬挂横幅、展板展示、发放宣传材料等方式,强力推进地震科普知识进社区、进家庭活动,得了较好的宣传效果;指导十段社区向群众开展防震减灾工作的法律法规、方针、政策和防震、避震、自救、互救等地震科普知识宣传,营造了良好的宣传氛围;在佳园南里、佳园东里社区开展以"防火、防震、防灾"为主题的应急技能演练,讲解了紧急情况下如何开展自救、互救等技能;协调梦和园社区组织社区居民参观了天津自然博物馆防震减灾科普教育基地,通过身临其境的感受地震灾害,激发社会公众学习防震减灾知识的热情。

通过一系列活动的开展和宣传,提高了社区居民防震减灾法制意识和科学素养,使广大市民直观上认识到防震减灾工作的必要性和重要性,有效形成了社区居民自觉参与防震减灾工作的良好氛围。(红桥区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号