天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

静海区组织防震减灾工作培训

来源:
作者:
日期:2017-04-14 10:39:44
【字号

4月14日,静海区召开防震减灾工作培训会。全区防震减灾领导小组成员单位相关负责人、18个乡镇和3个经济园区防震减灾助理员60余人参加培训。区地震办分管主任曲永刚主持会议并讲话。

培训采取以训带会的形式,邀请市地震局监测预报中心邵永新主任做了题为“提高地震灾害防御、增强地震应急救援能力”的讲座,从公众最关心的地震问题、天津地区地震构造与地震活动、天津防震减灾工作现状、地震灾害应对等四个方面进行了深入浅出地讲解,并结合芦山地震应急救援工作介绍了地震应急应对的工作经验。

曲永刚主任在总结中强调,各有关部门要进一步增强责任意识,夯实防震减灾基础,进一步完善地震应急预案。依法指导学校、医院、企业、村、社区等单位做好地震应急预案编制扩面或修订工作。对重点单位要加强地震应急知识培训和演练,定期开展地震应急工作检查监督。抓好应急救援队伍和志愿者队伍建设,不断提高处置地震灾害能力。深入推进“三网一员”多员合作模式,组织开展防震减灾助理员培训,加强对“三网一员”的管理,及时更新调整人员队伍,不断健全完善专群结合的群测群防工作体系。(静海区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号