天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

天津市地震局召开2017年度地震系统防震减灾工作会议

来源:
作者:
日期:2017-03-15 15:20:45
【字号

2017年3月13日至14日,市地震局在滨海新区组织召开天津市2017年度地震系统防震减灾工作会议。市地震局副局长聂永安出席会议。各区地震办公室和局有关处室、中心负责人参加会议。

会议通报了天津及邻近地区2017年震情形势,传达学习了全国地震局长会议和全市防震减灾工作会议精神,总结了2016年各区防震减灾工作,安排部署了2017年重点任务。

聂永安副局长代表李振海局长作了重要讲话,强调一要从讲政治的高度充分认识防震减灾工作的重要性,切实以习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述引领全市防震减灾工作,坚决落实中国地震局党组和市委市政府关于防震减灾的决策部署,深刻认识和充分发挥区级防震减灾工作重要作用。二要统筹安排、科学谋划,全力做好2017年全市地震系统防震减灾工作。各区要以强化震情监视跟踪为牵引,着力提升地震监测预报水平;以开展地震隐患排查为重点,着力增强地震灾害抵御能力;以强化应急综合能力为目标,着力做好地震应急救援准备;以实施重大科技项目为抓手,着力推进地震科技创新和信息化建设;以深化体制机制改革为突破,着力推动全市防震减灾工作一体化发展。

参会代表围绕贯彻落实中央精神和市委市政府及中国地震局的决策部署,对各区2017年度各区防震减灾工作重点任务进行了热烈地讨论。

会议明确了2017年度全市防震减灾工作目标任务并进行了部署,针对存在的问题,提出了改革创新的思路和安排。会议强调,各地区地震办要以改革为动力,多措并举,充分调动统筹社会资源和力量,市、区地震工作部门要加强互动,相互支持,共同做好全市2017年度防震减灾工作。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号