天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

滨海新区新北街贻成豪庭社区开展系列活动纪念唐山地震抗震救灾40周年

来源:
作者:
日期:2016-07-29 15:56:54
【字号

为纪念唐山大地震40周年,增强社区居民、未成年人的防震减灾意识,滨海新区新北街贻成豪庭社区举办了以“防震减灾从孩子做起”为主题的系列宣传活动。

719日,社区开展七彩夏令营活动 “走进地震台 走近科学”的科普活动,组织社区中小学生参观了滨海防震减灾科普基地。26日,社区开展夏令营活动-“平安中国”防灾文化观影活动,为居民播放了大型纪录片《5.12汶川不相信眼泪》。29日,社区举办“防震减灾知识展”,向社区内的儿童宣传地震安全知识。

贻成豪庭社区于2014年被认定为国家级地震安全示范社区,始终把青少年科普教育作为社区工作重点内容,营造了良好的社区防灾减灾文化氛围。

 

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号