滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

增强防灾减灾意识,提升应急避险能力

-- 纪念唐山地震抗震救灾40周年系列宣传活动和平分会场宣传活动

来源:
作者:
日期:2016-07-28 17:42:10
【字号

是唐山大地震40周年,为弘扬众志成城抗震救灾的伟大民族精神,进一步增强民众防震减灾意识和应急避险能力,大力营造减少灾害风险,建设安全城市社会氛围。市地震局、和平区人民政府在和平路金街开展纪念唐山地震抗震救灾40周年宣传活动。市地震局党组成员何本华带领相关部门负责人出席活动,和平区政府区应急办、公安消防和平支队、红十字会、人防(地震)办等单位参加活动。

活动开设专家咨询平台,面对面与群众沟通交流,解答群众关心的防灾减灾基本知识、应急救护基本常识和应急设备操作基本技能等;摆放防灾减灾宣传展牌,使大家更直观的学习了解防灾减灾知识,了解40年前那场特大地震对社会造成的危害及震后重建家园众志成城的伟大精神;现场组织急救及应急装备示范演练,让群众近距离观摩体验应急救护基本动作和应急救援设备操作要领;播放防灾宣传公益视频,营造人人了解、人人支持、人人参与的社会氛围,活动现场发放各类宣传资料、宣传品5000余份,答疑群众提问近百人次。当日,还利用各社区LED电子屏滚动播放防灾减灾主题宣传口号,并向区属副处级以上干部和区防震减灾“三网一员”发送短信等。

“7.28”防灾减灾系列宣传活动期间,还将在街道社区组织开展防灾减灾展牌巡展、防灾减灾科普知识讲座、防灾减灾科普电影播放、组织参观防震减灾科普教育宣传基地等主题鲜明,内容丰富,形式多样,效果明显的宣教活动。(教培中心、和平办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号