滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

北辰区纪念唐山地震抗震救灾40周年系列宣传活动启动

来源:
作者:
日期:2016-07-28 15:49:54
【字号

 

 

在唐山地震40周年纪念日到来之际,为进一步弘扬抗震救灾精神,提升社会的防灾减灾意识,提高广大市民的应急避险和自救互救能力,北辰区政府于7月28日在御龙湾广场举办了一场大型的户外系列宣传活动。市地震局副巡视员王玉生,北辰区政协副主席、党组成员李书秀,市地震局及北辰区委宣传部、区人防办、区应急办、公安北辰分局、区卫计委、区人武部、消防北辰支队、武警医院附属医院、等29个单位约200人参加了活动。
李书秀同志宣布“纪念唐山地震抗震救灾40周年系列宣传活动”启动。王玉生同志为活动致辞,他指出,唐山大地震给天津人民以及北辰区人民的生命财产安全造成了损失,近年来,北辰区委区政府始终坚持经济建设与防震减灾一起抓,使北辰区的防震减灾工作取得了突出成绩。他表示,天津市地震局将一如既往的支持北辰区防震减灾工作,和北辰区政府,和北辰区人民群众一起,共同推动北辰防震减灾工作再迈上一个新的台阶。

    活动持续1个小时,展出展牌60余块,发放宣传品5000余份;出动消防、联通、救护等11辆应急车辆;并展示了破坏工具、切割机、救生包等11种救援器材,营造了浓厚防震减灾宣传氛围,取得了预期的效果。(北辰区地震办供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号