滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河北区举办“5.12”防灾减灾集中宣传活动

来源:
作者:
日期:2016-05-13 16:26:45
【字号

为纪念全国第八个防灾减灾日,513日上午,河北区在月牙河街丹江里服务中心举办了“减少灾害风险,建设安全城市”为主题的集中宣传活动。区应急办、区人防办、区地震办、区民政局、区司法局、十个街道办事处相关人员、河北消防支队、区红十字会、以及社区居民共计200余人参加了活动。

活动向各街道发放了应急救援包、向社区发放了救援器材。地震办教员进行了防震减灾知识讲座并组织大家观看了防震减灾知识宣传片。为了让社区居民更好的掌握应急避险常识,地震办分管领导现场组织居民进行了模拟逃生演练

活动通过张贴横幅、展牌宣传、展示救援装备、教授救护技能、接受社区群众咨询等方式向群众普及防灾减灾知识,现场派发宣传资料和宣传袋1000余份。活动收到了很好的宣传效果,受到现场群众热烈欢迎。(河北区地震办公室供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号