滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河东区召开2016年防震减灾工作会议

来源:
作者:
日期:2016-03-23 09:38:24
【字号

 

3月22日上午,河东区召开了2016年防震减灾工作会议,区防震减灾领导小组组长、副区长刘程彦出席会议并讲话,领导小组成员及相关单位负责人参加了会议,领导小组副组长、区武装部长徐卫权主持会议。会议邀请天津市地震局预报中心主任、研究员邵永新同志就天津及邻近地区震情形势做专题报告。
会上,区防震减灾领导小组副组长李伟传达了国务院防震减灾工作联席会议和天津市2016年防震减灾工作会议精神,总结回顾了2015年防震减灾工作,安排部署了2016年防震减灾重点工作。
刘程彦就贯彻落实天津市2016年防震减灾工作会议精神和做好全区防震减灾工作提出了三点意见要求。一要高度重视,增强防震减灾工作责任意识;二要开拓创新,提升全区防震减灾工作水平;三要健全队伍,提高地震应急综合救援能力。
刘程彦在讲话中强调,防震减灾工作事关全局,任务艰巨,责任重大,使命光荣。各单位要以对人民高度负责的态度,进一步落实防震减灾职责任务,扎实做好防震减灾各项工作。要加大防震减灾宣传力度,普及防震减灾知识,切实提高全民防震减灾意识和自救互救技能。要按照《河东区地震应急预案》的要求,建立、健全地震应急救援队伍,强化日常培训和训练,开展地震应急演练,加强抗震救灾物资储备,不断提升全区地震应急救援能力。(河东区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号