天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河东区地震办召开会议部署全年工作

来源:
作者:
日期:2016-02-22 11:17:07
【字号

 

2月22日上午,河东区地震办召开工作会议,研究制定年度防震减灾重点工作,进一步明确任务,落实责任,迅速启动全年各项工作。
宫建民副主任部署了年度防震减灾重点工作。一是扎实推进地震应急预案体系建设,推进预案体系向基层延伸,修订各项抗震救灾保障计划,完善街道、社区地震应急预案,各中小学和重点机关、企事业单位编修地震应急预案,建立“横向到边,纵向到底”的地震应急预案体系;二是加强地震应急救援能力建设,按照“巩固提高、专兼结合”的原则,组织培训与演练,促进地震应急救援队伍建设;三是不断提高学校防震减灾教学质量和示范校建设。密切同教育局的配合,开展教学研讨交流,提高防震减灾知识教学质量,创建防震减灾示范学校。四是积极推动预防与救助一体化示范社区建设,深入社区开展防震减灾知识宣传活动,创建地震安全示范社区。五是充分利用大型活动集中开展宣传教育。利用各种纪念日,走上街头、街道、学校、机关和企事业单位,以展牌巡展,咨询解答,防震演练和在全区大型电子屏播放防震减灾知识等开展丰富多样宣传教育活动,使防震减灾知识家喻户晓,深入人心。
李伟主任就做好防震减灾各项工作提出了要求。一要切实增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感,提高做好防震减灾工作的主动性和自觉性;二要突出重点,统筹兼顾,全面做好防震减灾各项工作;三要狠抓落实,责任到位,建立和完善目标管理责任制,制订工作措施,切实做到思想重视,扎扎实实做好防震减灾的各项工作,为全区经济社会发展做出新的更大的贡献。(河东区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号