天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河东区地震办深入社区开展调研工作

来源:
作者:
日期:2016-02-22 11:06:03
【字号

 

2月18日,河东区地震办深入社区开展创建地震安全示范社区及社区防震减灾宣传工作调研工作。
当日,区地震办副主任宫建民率地震科、宣传科人员赴富民路街道富民河畔社区进行社区防震减灾工作调研,与街道分管领导、社区工作人员进行了座谈,并向社区颁发了“全国地震安全示范社区”奖牌。
座谈会上,社区汇报了年度开展防震减灾工作情况,宫建民副主任就社区开展防震减灾工作提出了意见。一要加强防震减灾宣传工作,要创新形式,开展多种多样的宣传活动,组建防震减灾科普知识宣传队伍,面向社区广大居民进行防震减灾知识宣传,达到宣传一个居民、影响一个家庭、带动整个社区的目的。二要建立固定活动点,充分利用社区文化活动中心等,定期组织开展有关地震知识讲座活动,对社区居民进行防震避震知识培训。建立社区防震减灾宣传站点,专人负责,定期更新宣传内容。完善应急避险场所,建立社区、家庭应急预案。三要开展社区、家庭地震应急模拟演练,定期组织居民进行疏散演练,熟悉掌握避难场所及疏散通道,震时迅速安全避震。四要建立社区志愿者队伍,开展地震应急救援演练活动,提高志愿者的应急救援能力,为最大限度地减少震灾损失提供保障。(河东区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号