滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

津南区开展全区地震应急救援综合演练

来源:
作者:
日期:2015-09-30 15:27:47
【字号

9月30日上午,津南区政府在南洋职业技术学校组织开展了全区地震应急救援综合演练活动。区长赵仲华,常务副区长李学义、张伟,区武装部部长蒋晓林等现场观摩演练。全区56个部门和单位、13支专业应急救援队伍共300多人参加了演练。

演练模拟津南区某地发生破坏性地震,区政府启动地震应急响应,区地震灾害紧急救援、工程抢险、消防防化、灾民安置等各救援队伍按照区地震应急预案开展抗震救灾工作。

区长赵仲华对此次演练活动给予了充分肯定。他指出,此次地震应急演练紧贴实际,综合检验了专业队伍应急能力,突出了军地联动和部门协作的特点,具有很强的针对性和实战性。他要求,今后全区要高度重视防震减灾工作,各部门应加强防震实战演练,做到居安思危、有备无患,同时要加大地震知识宣传,提高防震减灾意识。(津南区地震办供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号