天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

汉沽惠阳里社区组织青少年参观滨海防震减灾科普教育中心

来源:
作者:惠阳里居委会、汉沽地震办
日期:2015-07-29 10:27:57
【字号

 

 

今天7月28日是唐山大地震39周年纪念日,为进一步增强青少年防震减灾意识,提升全社区防震减灾能力,滨海新区寨上街惠阳里社区组织辖区青少年参观滨海防震减灾科普教育中心观看防震减灾展,接受防震减灾科普知识教育。
在滨海防震减灾科普教育中心讲解员的带领下,同学们饶有兴趣的依次参观了各个展厅,对地震带分布、地震成因、地震前兆、震级分类、如何避险、如何施救等方面进行了详细了解。掌握了居家防震与应急准备、震时应急避险和震后自救互救等防震减灾的科普知识。一幅幅照片,一个个模型,让同学们对地震有了更加直观的感受,进一步加深了同学们对防震减灾常识的了解,增强了同学们防震减灾意识,增长了同学们对突发事件施救的应急本领。滨海新区汉沽地震办公室供稿)
 
                                

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号