天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

蓟县应急办、地震办应邀参加延怀盆地地震应急联防桌面演练及宣传活动

来源:
作者:
日期:2015-05-21 08:58:02
【字号

 

近日,受北京市延庆县地震局和应急办邀请,蓟县地震办公室党组书记、副主任王安及应急办工作人员一行四人,参加了延怀盆地联合共同开展的第一次区域地震应急桌面演练。此次活动是落实《京津冀西北地区(延怀盆地)地震应急联防合作框架协议》和《延怀盆地地震应急联防合作框架协议》的一项重要活动。共有北京、天津河北3个省市6个县30多名应急、地震系统同志参加。

演练按照统筹规划、分工负责、贴近实战、注重实效的原则,紧密结合当前地震应急管理工作实际,重点考虑区域地震联防合作和区域地震应急联动。此次演练科目包括地震异常落实及会商和地震谣言事件处置两方面。通过演练,使参演单位进一步掌握地震应急处置流程,明确职责任务,锻炼区域和部门间的协同处置能力,提高地震应急指挥、协调和处置能力,为进一步完善和修订地震应急预案提供经验,为共同做好首都圈地区地震安全保障工作奠定基础。会后,王安同志代表蓟县地震办公室参加了各县区地震系统领导签字仪式并就蓟县抗震设防管理工作地震应急工作参会代表进行了交流。(蓟县地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号