天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

东丽区开展防震减灾知识进党校活动

来源:
作者:
日期:2015-05-19 12:52:18
【字号

2015年5月15日上午,东丽区地震办公室特邀市地震局曹井泉研究员为区党校干部职工50余人,防震减灾知识专题讲座。

讲座从地震的形成原因、地震灾害的严重性、地震监测预报的艰难性、抗震设防的重要性、掌握地震应急避险和自救互救技巧的必要性四个方面,向学员们详细讲解了什么是地震,地震是怎样产生的,我国为什么是多地震国家,全国、全省地震带的分布情况、地震特点、地震对建设工程的影响等有关地震知识。重点介绍地震来了如何紧急避险、自救与互救,并对政府、组织和个人在地震灾害防御中所承担的职责、作用和义务作了相应的讲解。通过学习,学员们不仅学到了地震来临时基本应急常识,也学到了一些灾害来临时互救的技能,讲座受到了学员们的一致好评。(东丽区地震办公室供稿

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号