滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

市民走进地震局 近距离了解地震监测

来源:
作者:
日期:2015-05-18 13:08:48
【字号

 

 

5月17日,在天津市地震局面向公众举办“防震减灾开放日”活动当天,河西区地震办公室组织越秀路街银河文化社团联合会党总支共计30人走进地震局,近距离了解我市防震减灾工作概况、全市地震监测台网运行监控情况和实时地震波形等动态信息,并向专家咨询了地震监测预报的相关问题。

上午9:30分,参观团队在区地震办工作人员带领下走进市地震局。团队一行首先参观了天津市防震减灾发展历程展。市地震局工作人员从地震背景、地震监测预报、震害防御、应急救援、法制建设等几个部分向大家讲解了地震活动、地震灾害的基础知识以及我市防震减灾工作的发展历程。随后大家又来到市地震台网中心,市地震局专业人员向大家讲解了台网中心的功能与组成、地震速报流程和各种前兆观测手段。在这里大家都对地震监测过程非常感兴趣,详细询问是通过哪些步骤、哪些设备实现的。专业人员结合地震波形图为大家耐心讲解了地震相关数据的监测获取和收集处理过程。随着专业人员的现场讲解,大家不时发出阵阵感慨。

参与这次“防震减灾开放日”活动,让大家都感到非常新鲜,纷纷表示:活动内容充实,不仅了解了我市地震部门的工作,还学到了很多防震减灾知识,受益匪浅。 (河西区地震办公室供稿)  

    

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号