天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

西青区召开2015年防震减灾工作会议

来源:
作者:
日期:2015-05-15 10:40:04
【字号

427日,西青区政府召开防震减灾工作会议,传达全市防震减灾工作会议精神,安排部署下一阶段防震减灾工作。区长助理龙亚伟出席会议,各街镇、相关委办局及驻区单位有关领导50多人参加会议。

    龙亚伟就做好全区防震减灾工作提出了明确要求。要求各有关单位要结合自己的职责任务,按照防震减灾工作要求,科学谋划,统筹安排,扎实做好各项工作。一是结合小城镇建设,做好应急避难场所规划,从整体上提高震灾应对能力。二是做好建筑抗震设防监管,提升建筑抗震能力,不断提高震灾预防能力。三是搞好防灾知识进社区、进党校、进课堂活动,加强防灾知识技能的宣传普及,提高人民群众应急避险和自救互救能力。四是做好地震应急预案的修订,从物资储备、救援队伍建设、组织抢险抢修、生活保障、卫生防疫、新闻发布等方面对预案进行完善细化,切实提高应急预案的可操作性。五是加强防震减灾救援队伍建设,开展培训训练,提高应急救援能力。(西青区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号