天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

津南区地震办紧贴群众需要开展防灾减灾日宣传活动

来源:
作者:
日期:2015-05-15 10:35:50
【字号

 

512上午,津南区地震办联合区应急办、区民政局、区气象局、区红十字会等单位,在咸水沽津沽休闲园开展了“普及防灾减灾科普知识,掌握自救互救技能”为主题的宣传活动。现场展出展牌30余块,发放宣传材料十余种近万册,常务副区长张伟参加了宣传活动。

近日内,区地震办开展丰富多彩的宣传教育活动。一是同区教育局共同组织全区53所中小学33200余名师生进行了应急避险疏散演练;二是在津南有线电视台、《津南时讯》开辟宣传专栏,介绍防灾减灾知识;三是利用手机微信公众帐号开展有奖关注活动,宣传防灾减灾知识;四是在社区和学生教育基地放映防灾影片6场;五是组织9各乡镇社区干部、志愿者、三网人员300余人到滨海地震科普教育基地参观学习;六是在区委党校发放防空防灾知识手册400余份,加强对领导干部的宣传;七是在学生教育基地组织中学生防空防灾技能展演,充分展示防空防灾教育成果。

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号