滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河西区第十六幼儿园开展地震应急疏散演练

来源:
作者:
日期:2015-05-15 15:06:35
【字号

在全国第七个“防灾减灾日”到来之际,区地震办、区教育局联合在河西区第十六幼儿园开展了地震应急疏散演练。全园17个班500多名师生参加了演练活动。

5月12日下午3点30分,随着警报响起,演练活动正式开始。正在上课的老师立即指导幼儿紧急避险。幼儿们在老师的指导下,双手抱头,迅速躲避到课桌下和教室安全地带当警报再次响起时,全体幼儿在各班老师的带领下,按照预定疏散路线从教室的不同出口沿着楼梯快速、有序向操场撤离,整个演练过程紧张有序,用时仅 2分20秒。

这次演练活动是对幼儿园应急疏散方案的一次检验,不仅增强了全园师生的防灾应急意识,掌握了应对地震的防范措施,也使幼儿们在演练中体验了地震发生时如何逃生的技能,增强了自我保护和自救自护的能力。(河西区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号