滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

和平区地震办公室开展“5.12”防灾减灾系列宣传活动

来源:
作者:别志崇
日期:2015-05-13 14:35:01
【字号

 

今年512日是我国第七个防灾减灾日,和平区地震办公室联合区应急办、武装部、消防支队、红十字协会等单位,在和平路金街举办了主题为科学减灾、依法应对,共创平安美丽和平的集中宣传活动。旨在贯彻落实全市防灾减灾会议精神,增强全民防灾减灾意识,提升社会抵御灾害能力。

集中宣传活动以播放《守护生命》、《撑起一片天》公益科普宣传片拉开序幕,活动现场摆放各类防灾安全知识展牌40余块,设立咨询台现场为群众解答防灾应急相关常识,现场进行防灾应急自救互救示范演示和消防应急装备器材展示练演,并向群众发放各类防灾知识宣传资料等。

当日,还在区有线电视新闻中心播放“5.12”防灾减灾主题宣传口号及防灾宣导系列科普宣传片,利用区政府机关、社区、学校LED大屏和社会公共资源,全方位滚动播放防灾减灾宣传口号及防灾公益广告片,开通全区副处以上领导干部和区防震减灾三网一员短信平台,利用民园体育场、同方花园两处多媒体报知系统进行宣传。

近期,还将在各社区、学校组织开展“2015年第四届平安中国防灾宣导千城大行动暨防灾文化电影播放和防灾减灾科普知识讲座;各学校开展一次防灾应急知识竞答活动和组织一次应急避险疏散演练;在社区、学校、企业举办为期三周的防灾安全知识展牌巡展,开通网络微博微信平台,更新网站内容,形成科学减灾、依法应对,人人参与的良好氛围。(和平区地震办公室供稿

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号