天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河东区地震办公室开展5.12防灾减灾宣传周活动

来源:
作者:
日期:2015-05-12 16:54:18
【字号

 

今年512日是我国第七个防灾减灾日,为进一步增强我区居民忧患意识,提高防灾减灾能力,河东区地震办公室开展了“5.12防灾减灾宣传周”活动。在宣传周期间,以“科学减灾、依法应对”为主题,开展一系列内容丰富、形式多样、效果显著的宣传活动。
512日上午,在桥园公园举办了大型防灾减灾科普知识宣传活动。通过悬挂宣传条幅、陈设防震减灾展牌、播放防震减灾知识、发放防震减灾宣传品以及现场咨询等形式多样的活动,激发群众参与热情。来往群众纷纷驻足观看展板、领取资料、向工作人员咨询有关问题。此次活动发放宣传册、首日封、手提袋等各类宣传品共2000余份,接受群众现场咨询100余人次,达到了良好的宣传效果。
宣传周活动期间,河东区地震办还将在区有线电视台、多媒体LED大屏幕播放防震减灾知识,在天津日报·今日河东刊登防震减灾知识和应急避险技能,在防震减灾示范社区开展宣传活动。同时,全区各中小学开展防震减灾应急疏散演练,实现“教育学生、受益一家、带动一片”的社会效应。通过开展多种形式的宣传活动,普及防震减灾知识和避灾自救技能,增强全社会的防震减灾意识,提高全区综合减灾能力。(河东区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号