滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

天津市和平区中心城区地震深井观测站建设竣工并投入运行

来源:和平地办
作者:别志崇
日期:2015-03-25 16:29:58
【字号

 

为科学提供地震观测数据和准确的信息报告,和平区地震办公室利用民园体育场提升改造之机,申请建设中心城区地震深井观测站,经区政府研究和市地震局专家考察论证同意,于20138月在民园体育场内建设中心城区地震深井观测站经近一年的组织施工, 20153月天津市和平区中心城区地震深井观测站建设全部竣工并正式运行。

地震深井观测站分地上和地下两部分,地下部分是在466米深井处放置仪器设备,采集地下水流体和水温变化情况,地上地震信息观测室利用仪器设备收集信息、分析信息并将信息数据自动传输至天津市地震局数据信息库,为随时掌握天津市中心城区地下深处活动情况提供保障,为科学研究分析地震灾害提供依据。地震深井观测站的建设,也填补了天津市中心城区地震深井观测的空白。(和平区地震办公室供稿

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号