天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河东区召开防震减灾科普教育示范学校座谈会

来源:
作者:
日期:2014-12-30 08:53:05
【字号

为充分发挥防震减灾科普教育示范学校的示范带头作用,推动防震减灾宣传教育活动深入开展,1218日,区委宣传部、区教育局、区科委、区地震办在天津市第102中学联合召开了河东区防震减灾科普教育示范学校座谈会。区地震办宫建民副主任、区教育局张俊钧副局长等相关领导以及第八中学、香山道中学、第102中学的主要领导参加了座谈会。

座谈会上,宫建民副主任传达了天津市防震减灾科普示范学校现场交流会有关会议精神,并从天津地处华北平原地震带这一特殊位置,阐明做好防震减灾工作的重要性和创建防震减灾科普示范学校的目的和意义。在交流讨论期间,各学校代表踊跃发言,相互交流了各自防震减灾科普教育工作的经验和作法,也提出了工作中存在的一些疑问,并对以后如何继续加强示范学校的示范带头作用提出了一些建设性的意见。教育局张俊钧副局长对进一步做好防震减灾科普示范学校创建工作提出了具体要求。宫建民副主任最后指出,各示范学校要进一步加强防震减灾基础设施建设,有针对性地加大防震减灾科普知识宣传力度,真正起到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的作用。(河东区地震办公室供稿)

                                                        

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号