滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

蓟县地震办公室举办应急管理防震减灾培训会议

来源:
作者:
日期:2014-11-06 16:26:59
【字号

11月6日上午,蓟县2014年应急管理防震减灾工作培训在县渔阳宾馆会议室举行。副县长马占亭出席并讲话,全县27各镇乡街防震减灾助理员和相关委办局分管应急的副职共90多人参加培训。县电视台和蓟州报分别进行了报道。

培训会由县地震办主任朱振国同志主持。朱振国主任强调了群测群防工作的目的和意义;县地震办副主任王安对蓟县地震历史概况和防震减灾现状进行了讲解。天津市地震局监测预报中心总工程师邵永新作专题讲座,就地震监测预报、震害预防、地震应对救援等四个方面进行了讲解、指导。培训内容丰富、图文并茂、深入浅出、通俗易懂,使学员深受教育,受益匪浅,有效增强了防震减灾意识,提高了震情应急自救互救能力。

   县地震办朱主任在会议总结时强调,防震减灾助理员要牢固树立责任意识,客服松懈麻痹思想,保持高度的警惕,加强业务知识学习,认真扎实的履行好应尽的职责。

培训会对进一步搞好群测群防工作起到了积极推动作用。(蓟县地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号