滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

津南区地震安全示范社区接受市地震局检查

来源:
作者:
日期:2014-10-15 11:17:12
【字号

1013日下午,天津市地震局副局长王玉生带队,由市局震害防御处、应急保障中心、教育培训中心和地震灾害防御中心负责人组成的考核专家组对双港镇河畔星城社区和北闸口镇泽惠园社区进行考核验收。区长助理申利坤进行陪同。

专家组先后听取了社区负责人的工作汇报,查看了社区地震工作档案、宣传室、户外宣传长廊以及社区应急准备工作等。王玉生副局长对我区的示范社区创建成果和工作给予了充分肯定和高度评价,认为社区创建工作领导重视、工作制度健全、宣传教育场所设施齐全、具备完善的地震应急预案并适时开展演练,按照天津市地震安全示范社区标准和要求完成了卓有成效的创建工作,并指出安全社区的创建是一项长期的工作,也是一项为民办实事的具体表现。

津南区将继续推进地震安全示范社区的创建工作,抓好科普宣传教育,适时开展疏散演练,以点带面,增强广大社区居民的防震减灾意识和应急避险能力。 (津南区地震办公室供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号