天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河北区地震办公室向教育局赠送应急物品

来源:
作者:
日期:2014-10-10 16:31:50
【字号

 

      10月9日下午,河北区人防办公室、地震办公室领导为教育局赠送应急物品仪式在人防办应急指挥所举行。区人防办田恬主任、地震办马建军调研员,区教育局高秀萍副局长、防震减灾科普示范学校申报单位的相关领导参加了交接仪式。
会上,双方领导就开展校园防震减灾工作进行畅谈,通过座谈双方达成长足发展,共建防震减灾教育阵地。人防办领导再一次阐述了“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的理念,提出创建防震减灾科普示范学校的重要意义。教育局高局长代表两所学校表达了感谢,并表示一定积极配合好创建工作,共创河北人防工作新亮点。
河北区人防办、地震办资助了两所申报学校价值近8000元的应急灯、应急包、应急救援服装等应急救援物品。
两所学校领导表示,一定要充分发挥这些应急物品的教育示范作用,让每一个学生都能体验,学会使用,提高每个孩子的应急避险意识,防患于未然。(河北区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号