天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河西区开展“7.28”唐山地震纪念日系列宣传活动

来源:
作者:河西地办
日期:2014-08-12 09:21:33
【字号

 

为普及防震减灾知识,提高公众防震减灾意识,增强应急避险能力,在唐山地震38周年纪念日到来之际,我区结合实际,采取多种形式,开展了一系列宣传活动。
一是挂甲寺街组织机关干部、社区工作者和居民群众参加防震减灾知识培训,学习《地震应急预案》,观看“防震减灾科普动画片”,并针对相关人员开展防震减灾知识问答、绘制街道地震应急预案机构图活动,提高基层处置突发事件的能力。
二是大营门街三义大厦居委会和九江路居委会分别组织社区青少年参加防震减灾知识宣传。社区志愿者通过知识挂图从预防地震的必要准备、震时避震应注意的事项、震后如何进行自救互救等几个方面,讲解了地震灾害与防震避震常识,使大家提高自我保护意识,掌握科学自防自救方法。
三是桃园街津港路、连荣里等社区组织50多名社区青少年及家长参加了“科学应对 快乐生活”应急避险知识讲座活动。并在所属全部10个社区进行公益宣传,通过布设宣传展板、发放宣传资料、张贴宣传画等方式,向广大社区居民宣传地震及防震减灾知识。

      四是7月28日在天津广播器材有限公司开展集中知识宣传。该公司为本市重要的军工企业,我办人员通过展板,结合其应急预案,为职工讲解了防震减灾知识、应急避险和自救互救技能。近200多名公司领导、科研人员、生产职工参加了活动。

                                                                   河西区地震办公室供稿

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号