天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河东区举行纪念“7.28”唐山大地震系列宣传活动

来源:
作者:
日期:2014-07-31 10:12:01
【字号

 

为纪念“7.28”唐山大地震38周年,进一步增强公众的防震减灾意识,提高全社会抵御地震灾害的综合能力。根据市地震局的有关要求,河东区地震办努力把纪念日宣传活动做细、做实,开展了一系列的防震减灾宣传活动。
7月28日上午,区地震办在如意园举行了纪念"7.28"唐山大地震科普宣传活动。活动现场,河东区地震办工作人员向过往群众发放了防震减灾科普知识宣传资料500余份,展出宣传展板40余块。并通过现场咨询、悬挂条幅等多种形式,向过往群众宣传了防震减灾、自救互救等方面知识。
7月30日上午,区地震办在东新街松风西里社区组织开展了防震减灾科普知识宣传走进社区活动。广泛宣传防震减灾方面的知识。此次活动共展出宣传展板40余块,发放宣传资料200余份,参与人数达200余人,现场解答群众咨询100多人次。
通过开展防震减灾知识系列宣传活动,增强了广大市民的防震减灾意识,提高了人们避险自救和互救的基本技能,得到了广大群众的好评。
                                           河东区地震办公室供稿

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号