滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河北区完成地震应急预案的修订和印发工作

来源:
作者:河北区地震办
日期:2014-07-30 14:39:34
【字号

日前,河北区完成了《河北区地震应急预案》及13个保障计划的修订和印刷工作。区政府办公室印发了《关于印发河北区地震应急预案的通知》(河北政办[2013]64号),预案已向市地震局和区政府进行了备案。

“应急管理,预案为纲”,切实做好地震应急工作,预案是基础。在预案修订工作中注重在提高预案科学性和可操作性上下功夫,结合区情和职能部门实际,体现出统一指挥协调、横向纵向联动、全面妥善处置的架构,充分吸取上级业务部门和各有关单位以及专家的意见,修订成一个符合实际、指导实践、系统完善的地震应急预案。

河北区将积极做好《预案》的贯彻落实工作,并积极开展相关的应急演练,加强地震应急知识宣传,落实好应急准备和各项保障工作。

                                              河北区地震办公室供稿

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号