天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->科技发展

我局举办密集地震观测学术报告会

来源:
作者:
日期:2015-04-10 16:09:35
【字号

 

应我局邀请,中国地震局地震预测研究所陈会忠研究员和解放军理工大学刘鹏教授于4月8日上午在我局分别做了《密集地震观测网带来的变革》和《大数据、云计算及地震应用》的学术报告。局领导聂永安、王玉生、何本华、董洪军出席报告会,局大院全体职工聆听了报告会。
陈会忠研究员的报告,从地震预警说起,用翔实的数据分析了密集地震观测网的优势,对如何利用密集地震观测网,推动地震学的发展进行了深入的探讨,提出了打造支撑地震行业和防震减灾服务的新一代地震互联网+的构想。
刘鹏教授讲解了大数据、云计算的概念,对大数据、云计算的安全性、可靠性、能源消耗等方面进行了分析。列举了大数据在相关领域的应用案例,对大数据、云计算在地震行业的应用进行了探讨和交流。
此次报告会,让与会同志开阔了眼界,拓展了思路,为新时期防震减灾事业发展提供了有益的借鉴和深刻的启发。(科学技术处   地震应急信息中心)
 
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号