滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->科技发展

京津冀协同发展防震减灾工作会议在我市召开

来源:
作者:
日期:2015-03-24 17:16:14
【字号

 

为贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略部署,进一步推动京津冀防震减灾工作协同发展,按照京津冀协同发展防震减灾工作领导小组安排,3月18日-3月20日京津冀协同发展防震减灾工作会议在我市滨海防震减灾中心召开。中国地震局原副局长、京津冀防震减灾协同发展专家组总顾问岳明生,中国地震局发展与财务司副司长韩志强、规划处处长周伟新出席会议。北京市地震局局长任利生、河北省地震局局长孙佩卿、天津市地震局局长李振海及京津冀协同发展防震减灾推动计划工作组有关人员和专家20余人参加了会议。
与会领导和专家对《京津冀协同发展防震减灾专项规划框架》进行了深入的研究和讨论。会议一致认为,京津冀防震减灾工作部门要树立三地一盘棋的思想,立足合作共赢理念,发挥各自比较优势,以全面提升区域防震减灾综合能力为目标,以协同解决关系全局的重大关键性区域问题为导向,以构建协同发展长效机制为抓手,以构建一体化发展的多领域、多功能合作平台为重点,从广度和深度上加快协同发展,最大限度地减轻地震灾害损失。(发展与财务处)
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号