滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->科技发展

天津市科技支撑计划重点项目“基于WebGIS的地震前兆台网运行监控与数据管理平台研究”通过验收

来源:
作者:
日期:2011-11-21 14:46:11
【字号

20111118,天津市地震局和天津大学共同承担的科技支撑计划项目“基于WebGIS的地震前兆台网运行监控与数据管理平台研究” 通过了专家验收。

该项目提出了基于SUMO的地震前兆数据本体模型和元数据模型;采用多种地震前兆数据处理方法,开展了地震前兆数据干扰排除、异常识别方法研究和数据应用研究;研制了“基于WebGIS的地震前兆台网运行监控与数据管理系统”,“天津市地震前兆台网运行管理软件”,“地震前兆台站(网)仪器设备网络状态监控报警系统”。实现了对天津地震前兆台网仪器及数据的监控,可自动发现不正常数据变化,并通过GIS予以直观展示。该系统已推广应用到全国多个省(直辖市、自治区),取得了较好的社会效益。

天津市高新技术成果转化中心组织的专家委员会听取了项目组的工作报告、技术报告,审阅了验收资料,并进行了质询、答辩和讨论。专家委员会认为:该项目技术资料齐全,数据翔实可靠,经费使用合理,完成了合同规定的研究内容和技术指标,通过验收。

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号