天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->科技发展

天津市地震局传达贯彻中国地震局局长陈建民同志在国务院防震减灾工作联席会议上的讲话

来源:
作者:office
日期:2008-02-18 14:00:00
【字号
2月18日,在天津市地震局党组书记、局长赵国敏主持下,召开各部门、各单位主要负责人会议,认真学习了中国地震局局长陈建民同志在国务院防震减灾工作联席会议上的讲话和《中国地震局2008年工作要点》。与会同志一致认为,在中国地震局和天津市委、市政府的正确领导下,我市的防震减灾工作扎实推进,建立了良好的发展基础。在2008年,我们将陈建民局长讲话精神为指导,以高度负责的精神,密切注视震情的复杂、严峻性,努力提升地震趋势分析预测的科学性和准确性,强化震情短临跟踪,提高地震速报质量和时效,全力做好奥运地震安全保障;启动“十一五”规划项目建设,推进近海海域活断层探测、震害预测和城区小区划工作,加强抗震设防管理,努力提高全社会防震减灾意识;完善地震应急预案,开展地震应急检查,加强地震应急救援队伍建设,推动地震科技创新,推进我市防震减灾2020年目标的实现。 副局长李振海、聂永安,党组纪检组组长武丁辰,巡视员郝团生,副巡视员刘梦青出席了会议。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号