滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->纪检监察

天津市地震局组织警示教育活动

来源:
作者:
日期:2015-02-04 09:08:02
【字号

201523日上午,天津市地震局召开全体职工大会,进行警示教育活动。全体局领导、局大院职工及台站台长共99人参加了会议。

 会上,首先根据天津市科委纪检组要求,组织职工观看了岗位廉政风险警示教育片《道》,该片以市纪委2014年查处的3名市级机关领导干部以权谋私、权钱交易为题材,采用办案人员披露案情、画外音剖析、相关人员陈述和当事人忏悔相结合的方式,揭示了三人“当官为发财”的错误价值观和把财政补贴项目审批权作为发财工具的共性特点,告诫广大党员干部特别是手中有行政审批权的党员干部,要时刻谨记习近平总书记提出的“当官就不要想发财,想发财就不要当官”的明确要求,清廉从政。

 纪检监察处处长通报了我局一名科研人员违规违纪问题处理情况。何本华纪检组长对案件审理经过进行了通报,并要求各部门要组织召开此次警示教育活动讨论会,每个职工都要发言,并把本部门的讨论情况进行总结,在规定时间报到纪检监察审计处。

    最后,党组书记、局长赵国敏对此次教育活动发表讲话,对我局职工发生的违规违纪现象感到特别痛心,认为自己管理不到位,希望今后要加强人员和科研项目管理。他强调:一是要强化廉政教育,增强法纪意识和廉洁自律意识。各部门、单位要加大对干部职工的廉政教育,帮助干部职工树立纪律和规矩意识,对法律和纪律心存敬畏,远离违纪违法的深渊,切实提高法纪意识和廉洁自律意识。二是要落实两个责任,强化责任追究。各部门、单位要认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,特别是主要负责同志,要深刻领会权力就是责任,责任就要担当,把党风廉政建设作为分内之事应尽之责。三是要加强科研管理,强化监督检查,严肃劳动纪律。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号