天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->纪检监察

天津市地震局组织处级以上干部观看《廉政中国》电教片

来源:
作者:
日期:2014-06-25 11:40:04
【字号

 624下午,天津市地震局纪检监察审计处在局四楼会议室组织观看“《廉政中国》电教片—公安厅长的蜕变、人防办主任的生意经”。局处级以上领导干部全体,共36人集体观看了专题警示教育片。

《人防办主任的生意经》揭示了某市人防办原副主任被恶性膨胀的贪欲所控制,将权力商品化,沉浸在玩弄权力的快感中,对组织的教育置若罔闻,最终沦为贪欲的奴隶,踏上了一条权力寻租的不归路。该片主题突出、剖析深入,揭示了贪欲膨胀必然导致蜕变,滥用职权最终走向腐败的深刻道理,广大党员要引以为戒,警钟长鸣。

《公安厅长的蜕变》以倒叙手法,围绕一起工程行贿的举报展开布局,巧妙设置悬念,经过抽丝剥茧,层层深入,最终揭开了隐藏在幕后的,某省公安厅原党委书记、厅长这个腐败分子的真面目。该同志的沉沦轨迹告诫广大党员干部,要从中吸取教训,自觉加强党性修养和作风建设,讲党性、重品行、作表率,坚决抵制和预防一切消极腐败行为。

通过观看此片,使我局处级以上领导干部受到了一次深刻的教育,岗位廉政风险意识得到了进一步提高,廉洁自律意识得到了进一步增强。

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号