天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->纪检监察

天津市地震局组织处级以上干部及相关人员观看岗位廉政风险警示教育片

来源:
作者:
日期:2014-02-25 16:00:53
【字号

 

2月25日上午,我局纪检监察审计处在局七楼会议室组织廉政风险警示教育活动。局领导班子成员,中层领导干部,项目负责人,人事教育处、计划财务处、财务室全体,共40余人集体观看专题警示教育影片。
该片以李传继在担任单位主要领导职务期间利用职权、满足私欲为主线,采取办案人员批露案情、画外音剖析和当事人忏悔相结合的方式,揭示了精神上的“缺钙”是导致政治上变质、经济上贪婪、思想上堕落、生活上腐化的根本原因。李传继案件给广大党员干部留下了深刻的警示:一是精神“缺钙”导致私欲萌生;二是拒绝监督助推私欲膨胀;三是无视法纪致使欲望失控;四是情趣低俗加速纵欲堕落。
通过观看警示教育专题片,有利于帮助广大党员干部牢记党的宗旨、党章要求,不断增强法制和纪律观念,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,遵守党纪国法,慎用手中权力,自觉接受监督,做到为民务实清廉,永葆共产党人的政治本色。(纪检监察审计处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号