天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->纪检监察

天津市地震局召开深入开展保持党的纯洁性教育和廉政风险防控机制建设工作推进会

来源:
作者:
日期:2012-06-07 09:33:22
【字号

2012524下午,天津市地震局召开深入开展保持党的纯洁性教育和廉政风险防控机制建设工作推进会,听取各党支部深入开展保持党的纯洁性教育学习阶段工作情况和所在部门、单位廉政风险防控机制建设工作进展情况汇报,部署安排下一阶段工作。会议由纪检监察审计处处长柴志勇主持。党组成员、副局长王玉生,党组成员、纪检组长何本华出席会议,各党支部书记、局深入开展保持党的纯洁性教育领导小组办公室全体成员参加会议。

会上,各党支部书记对本支部在第一阶段深入开展保持党的纯洁性教育和所在部门、单位廉政风险防控机制建设工作进展情况进行了汇报,提出了下一阶段工作计划和具体措施。

在听取各党支部的工作汇报后,党组成员、纪检组长何本华发表讲话,对各党支部深入开展保持党的纯洁性教育第一阶段学习情况和所在部门、单位廉政风险防控机制建设工作情况给予充分肯定,认为各党支部高度重视,能与日常业务工作充分结合,及时向领导小组办公室报告工作进展情况,营造了好的氛围,有一个好的开端,对下一步工作的开展打下了良好的基础。

就下一步如何推进我局深入开展保持党的纯洁性教育和廉政风险防控机制建设工作,何本华同志提出三点意见:

一、深入开展保持党的纯洁性教育和廉政风险防控机制建设工作是十分重要的政治任务,目的是为了提高党员、干部的思想认识水平,改进工作作风,推进各项工作,促进事业发展,各党支部、各部门、单位负责人要高度重视,进一步提高认识,紧密结合天津市防震减灾工作实际,结合每个党员、干部职工的思想实际开展教育活动,无条件地扎实推进工作,确保各项任务按时完成,务求工作实效。

二、要将保持党的纯洁性教育与廉政风险防控机制建设工作相结合,以保持党的纯洁性教育学习阶段的学习效果促进廉政风险防控机制建设第一阶段任务的完成。525日,各部门、单位要将廉政风险防控机制建设第一阶段的任务按时报送人事教育处。

三、要以读书学习活动为抓手,将保持党的纯洁性教育学习任务与业务学习相结合,将每周的学习活动与工作交流同步安排,扎实推进。

他指出,天津市地震局深入开展保持党的纯洁性教育学习阶段的要求概括起来就是八个一:一是组织党员干部看一部好电影《钱学森》,由机关党委负责安排;二是组织党员干部听一次讲座,由人事教育处会同纪检监察审计处安排;三是组织党员干部上一次党课,由机关党委负责安排四是每名党员干部自行选读一本好书,中层党员干部选读的数目要报告机关党委;五是每名党员干部写一篇读书学习心得,中层党员干部的读书学习心得六月底之前交机关党委;六是组织党员开展一次党日活动,由各党支部在七.一前后自行组织;七是每周组织一次读书学习和工作交流,由各党支部、各部门(单位)自行安排;八是每周报告一次保持党的纯洁性教育和廉政风险防控机制建设工作进展情况。

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号