天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->纪检监察

天津市地震局召开廉政风险防控机制建设动员会

来源:
作者:
日期:2012-05-25 09:38:30
【字号

 

2012年5月15日,天津市地震局召开廉政风险防控机制建设动员会。会议由党组成员、纪检组组长何本华主持。局长、党组书记赵国敏,党组成员、副局长聂永安,党组成员、副局长王玉生出席会议,全局中层干部、人事教育处、计划财务处全体人员参加会议。
局长、党组书记赵国敏同志在会上发表重要讲话,从四个方面讲述了加强廉政风险防控的重要意义:一是构建惩治和预防腐败体系的重要举措,二是规范权力运行的有力抓手,三是促进干部队伍作风建设的现实需要,三是当前深入开展保持党的纯洁性教育的具体体现。
赵局长强调,要突出重点,紧密结合工作实际,重点把握好三个环节:一是要抓好廉政风险排查这个前提,确保廉政风险点“找得准”;二是要抓好廉政风险防控措施制定这个关键,确保廉政风险“防得牢”;三是要抓好廉政风险防控这个核心,确保廉政风险“控得住”。
赵局长要求全局各部门和单位要按照局党组统一部署,切实加大组织领导力度,加大责任和措施落实力度,加大防控机制建设推进力度,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成绩,迎接党的十八大胜利召开。
会上,纪检监察审计处处长柴志勇同志对我局廉政风险防控机制建设工作方案进行了详细的解读。
党组成员、纪检组长何本华同志就贯彻落实动员会议精神,抓好我局廉政风险防控机制建设提出四点要求:一是要将局长、党组书记赵国敏同志的重要讲话及时印发给各部门和单位;二是各部门和单位要及时组织学习局长、党组书记赵国敏同志的重要讲话,确保将会议精神传达到每一位干部职工;三是各部门和单位要认真领会会议精神,结合实际,按照廉政风险防控机制建设实施方案规定的时间、步骤和有关要求全面落实好廉政风险防控机制建设各项任务;四是要抓好廉政风险防控机制建设工作推进的督促检查。每周一下午5点之前,各部门和单位要将廉政风险防控机制建设工作进展情况书面报送领导小组办公室,领导小组办公室于每周二上午10点之前将有关情况报告分管领导。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号